平博网 平博微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
王立伟督导调研市区大土河集中供热运行情况
作者:王卫华 日期:2019-01-06 出处:平博


    晨报讯1月3日,市长王立伟与市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长杨巨才等领导一道,深入大土河热力公司、大土河热电二厂以及永宁嘉苑、阳光小区等供热片区,实地督查企业集中供热运行情况,认真听取群众诉求,现场办公研究解决存在问题,共同商讨提高供热稳定性、安全性的措施办法,对大土河热力公司集中供热工作提出明确具体要求。市政府秘书长梁斌,市住建、环保及离石区相关负责同志一同参加。
    王立伟强调,大土河热力公司作为集中供热主体单位,要对群众温暖过冬承担第一责任,努力提升供热质量;离石区要进一步加大执法监管力度,对企业所用煤质、蒸汽量供应、流量流速、出水回水温度等提出技术标准,对供热质量提出定性定量要求。当前,要综合采取热电厂压电增气、选用高热低硫优质煤、逐区逐户排查管网等措施,在技术条件允许的情况下,尽可能加压升温加快循环,力争在最短时间内有效提升供热温度,全力保障群众温暖过冬。
    大土河热力公司承担着市区近400万平方米的供热面积。在热力公司调度大厅、热电二厂,王立伟认真察看一次管网、二次管网、换热站点等的出水回水温度和流量数据,实地了解换热首站、供热系统运行情况,就进一步提高供热质量与技术人员进行了现场商讨。他强调,集中供热涉及千家万户,大土河公司作为供热主体责任重大,必须采取切实有效措施提升供热质量。当前,一要减电增气,全力保障供热需求。企业要从大局出发,认真履行供热主体责任,以保供暖为第一职责,通过压电增气等技术手段,有效保障热电厂供热蒸汽,全力满足供暖需求。二要选用高热低硫优质煤供暖。热电厂要严格按照环保要求和供热需求,选用高热低硫优质煤,最大可能提高发热量,从源头上保障供热温度达标。三要加大管网巡查力度,逐区逐段明确责任人,避免管网漏水失水,力争在最短时间内实现达标供热、优质供热,体现企业良好形象。
    随后,王立伟来到滨河路永宁嘉苑、交通路阳光小区等大土河供热片区,随机走进住户家中,用手触摸暖气片,询问居民家中温度情况,认真听取群众诉求,希望大家积极配合供热部门做好入户管网检修,共同努力实现温暖过冬。
    调研中王立伟指出,群众的取暖工作是头等大事。各级各部门要认真倾听群众呼声,深入查找存在问题,力争在最短时间内有效提升供热温度。供热企业要加强组织调度,综合采取热电厂压电增气、选用高热低硫优质煤、逐区逐户排查管网等措施,在技术条件允许的情况下,尽可能加压升温加快循环。
   离石区要加强对大土河热力公司的监管考核,对电厂煤质、蒸汽量供应、流量流速、管网出水回水温度等提出技术标准,对企业供热质量提出定性定量要求,同时立即开展进小区访住户活动,组织调动技术力量和基层干部组成服务小分队,一户一户走访,一个站点一个站点排查,解决管网故障,进一步提升供热的稳定性、安全性。住建等部门要加强对城南、城北、晋能、霍州煤电等其他供热企业的监管,提出技术标准,明确质量要求,强化巡查督查,定期检查通报,对供热不达标的该警告的警告、该处罚的处罚。有关部门要从城市长远发展需求出发,加快老旧管网、老旧小区改造,推进热源点之间的互联互通,做好工程设计论证,加快组织实施,确保群众温暖过冬,确保市区空气质量持续改善。
    1月3日下午,离石区委区政府组成供热指导组进驻大土河热力公司,指导企业供热发电、生产运营;抽调100名干部、200名大土河供热公司技术人员,逐区逐户开展摸排工作,排查管网堵点漏点,指导小区住户进行管网疏通维护,以尽快实现达标供热、优质供热。 王卫华

上一篇:白志荣带队排查回访四组调研城区集中供暖 下一篇:杨顺平带队排查回访三组调研城区集中供暖

[1]

平博网 https://www.water2fire.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
平博热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 平博监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心