平博网 平博微信 微博
现在位置:首页> 教育
学条例 强堡垒 作表率
——太原市小店区沙河街举行主题党日活动
作者:武巧儿通讯员康振亚 日期:2019-03-03 出处:平博

        晨报讯(记者武巧儿通讯员康振亚)坚持党对教育事业的全面领导,加强基层党组织堡垒建设,发挥党员模范表率作用,是提升党建品质的重要载体之一。2019年1月4日,小店区沙河街小学校党支部举行主题为“学条例,强堡垒,作表率”的党日活动。活动由该校纪检委员康振亚同志主持,全校共计19位党员同志参加了党日活动,此次党日活动内容丰富,形式多样。

 

        首先,学校党支部书记赵文珍同志以微党课的形式,为全体党员集中解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,她引用了习近平总书记的话:“基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党全部工作和战斗力的基础,是宣传党的主张、决定的前沿阵地”。她强调:深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,将党支部建设成为坚强的战斗堡垒,作为党支部书记要当好新时代的“播种人”,要用党的政治理论武装党员、干部的头脑,教育引导群众相信党、听党话、跟党走。

        全体党员在听党课的基础上展开对“新时代堡垒工程建设”的讨论,党员们一致认为理论自觉、大发买码发446123自信,是一个民族进步的力量,价值先进、思想解放,是一个社会活力的来源,心中有信仰,行动有力量,做好新形势下党支部工作建设,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴大发买码发446123、展形象的使命任务。

 

        本次主题党日,还组织党员集中收看了黄群、王继才等全国优秀党员的先进事迹,支部发出“学先进作表率”的号召,具体划分了党员责任田的工作任务,每位党员都明确自己的职责;为更好地贯彻执行《条例》,支部还组织党员参加了《条例》知识测试;党员们党日活动中自觉交纳了当月党费。

        一天的党日活动,有效地发挥了党支部的政治功能,成为新形势下党内组织生活的重要方式之一,主题党日发挥着党味浓厚、重实效的特点,坚定理想信念、锤炼坚强党性、践行服务宗旨,同时,也助推党组织的战斗力、凝聚力、向心力。

上一篇:充分发扬民主建设 群策群力助学校发展 下一篇:扣好人生第一粒扣子

[1]

平博网 https://www.water2fire.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
平博热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 平博监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心