平博网 平博微信 微博
现在位置:首页> 社会
引导货车避开限行区域选择最佳通行路线
我省上线智能导航系统
作者:梁耀华 日期:2019-03-03 出处:平博
    晨报讯 (记者梁耀华)1月8日上午,山西省人民政府平博办公室举行平博发布会。会上,山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组联合办公室有关人士介绍了山西省柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统上线情况。
    2018年8月15日,山西省启动柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动。山西省专项行动领导组联合办公室主任、山西省人民政府副秘书长、山西省人民政府平博发言人王延峰介绍,经过4个多月的联合集中治理,各市、县绿色运输示范区初步形成,柴油货车尾气污染排放达标率得到有效提升,散装物料运输车抛洒扬尘污染明显降低,成品油市场经营秩序进一步规范,初步实现柴油货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标。
    为实现“污染少,走得了”目标,山西省11个市建城区及94个生态脆弱的市、县城区划定为“大气污染防治绿色运输示范区”。各市结合当地路网结构,本着通行条件最优、运输成本最低、污染影响最小的原则,科学规划出货运车辆优化通行路线。然而,在绕行相关区域的过程中,部分货车驾驶员遇到路不熟,通行不畅等问题。
    为了给货车驾驶员提供最广泛、最及时、最全面的引导服务,山西省专项行动领导组联合办公室与高德公司联合开发“柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统”。2018年12月25日,该系统正式上线运行。
    山西省专项行动领导组联合办公室副主任、山西省公安厅交管局副局长李怀玉表示,“柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统”的引入,既确保了货运车辆的通行更加便捷、更加智能,也大大缓解了各联合执法点、分流管控点的交通流量,减轻了交通安全管理压力,“更重要的是释放了有限的警力,确保能投身到对其他重点车辆的安全管控工作中”。
    王延峰表示,下一步,柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动将转入绿色运输长效建设阶段,山西省将结合国家11个部委联合下发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,全面巩固前期集中整治的成果,继续完善工作机制,做到动态调整优化通行路线;持续完善特需车辆保障管理措施,确保生产生活及清洁能源车辆正常通行;继续加大路网改造力度,从根本上创造最优的通行条件;进一步加大科技投入,从源头上治理超标排放,从根本上减少散装物料运输造成的抛洒污染。
■平博延伸
货车智能导航系统这样使用
    在1月8日上午的平博发布会上,山西省专项行动领导组联合办公室城市过境车辆优化通行组组长、山西省公安厅交管局高管处处长刘冲介绍了山西省柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统的使用方法。
    刘冲表示,通行山西省的货车驾驶员,只需在高德地图手机APP内输入车辆基本信息,进行注册后,即可自动获取避开限行区域的交通路线,引导车辆前往目的地。
    已注册货运车辆信息的高德用户,在高德地图APP主界面直接输入目的地、选择“路线”、选择“货车”、启动“货车导航”即可。
    未注册货运车辆信息的高德用户,打开高德地图APP,进入应用程序,先点击“路线”,再点击“货车”,就可添加车辆信息。这类用户添加完车辆信息后,填写起止点,并选择“货车避开限行”项,启动导航系统,就可自动引导用户前往目的地。此外,用户还可在高德地图APP主界面,点击用户头像,进入个人信息及用户设置项。用户点击工具箱中的“更多”项,可以在“限行查询”中查看限行区域详细信息。
上一篇:山西省大病集中救治病种扩大到31种 下一篇:巧施“天下第一爆”建功“天下第一隧”

[1]

平博网 https://www.water2fire.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
平博热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 平博监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心