平博网 平博微信 微博
现在位置:首页> 法治
奔跑在追梦的路上
作者:丁国华 日期:2019-03-03 出处:平博
丁国华
    岁月不居,时节如流。转眼又是新的一年。在各位人大代表、政协委员监督与支持并重、关心与帮助同在的期盼中,全省法院审判质效和司法公开稳定地保持在全国高院 “第一方阵”,扫黑除恶专项斗争持续深入, “基本解决执行难”胜利在望,司法体制改革成效显现,党建、信息化建设、平博宣传等多项工作受到最高法院的充分肯定,以审判执行为中心的各项工作取得了新进展,实现了新突破。站在新的历史起点上,全省法院人追着梦迎着光正在努力奔跑。
    征途如虹,岁月如歌。在过去的一年,我省各级法院党组高度重视代表委员联络工作,建立了沟通联系长效机制,100多位院长登门拜访选区内的人大代表、政协委员,主动汇报工作,自觉接受监督,认真听取、高度负责地办理代表、委员和社会各界的意见建议,邀请人大代表、政协委员走进法院、走进法庭、走进执行现场进行零距离监督,增进了代表、委员以及社会各界对法院工作的理解、支持和帮助,汇聚成树立司法权威、提升司法公信、维护社会公平正义的磅礴能量。
    凝聚共识,同心同德。在过去的一年,各级人大代表、政协委员勇于担当,忠于使命,以为党尽忠、为民请命的高尚情怀投入助力司法公正的浪潮中。在立案、信访窗口与老百姓促膝谈心,在大要案件的庭审现场旁听审判,在诉讼服务中心体验 “一站式服务”,在整肃队伍座谈会上情真意切侃侃而谈,在执行指挥中心试用远程指挥系统,在繁星满天的夜里与奋战了十几个小时的执行干警一起吃着盒饭……人大代表、政协委员在履岗尽责中把赤诚融入了铁肩担道义的司法事业。
    春秋代序,日月鉴心。在过去的一年,46期《法治周刊》承载着我们共同的期许搭起了一座连心桥。墨香悠悠而来,饱含公平正义追求的方块字带着最热切的温度到达代表和委员案头,这份报纸见证着全省法院人在党委坚强领导、人大有力监督下奋发有为的身姿,蕴含着代表委员代表民意、体察民情、汇聚民智的赤子之情。
    新故相推,日生不滞。新的一年,我们将不忘初心、牢记使命,勇毅笃行谱新篇,蹄疾步稳踏新程。奔跑在建设法治中国的大道上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走进新时代,开启新征程,展现新作为,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”
    奔跑在追梦的大路上,感谢有你同行!
上一篇:用责任和真情推进司法便民利民 下一篇:龙城提前亮化 喜迎二青盛会

[1]

平博网 https://www.water2fire.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
平博热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 平博监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心