平博网 平博微信 微博
现在位置:首页> 社会
小伙怀疑遇到骗子忍不住转了2000元
只为证明他是对的
作者:佚名 日期:2019-01-09 出处:央视财经
    1月7日,江苏省靖江市民小刘接到了一个陌生号码打来的电话,对方自称是某快递公司工作人员,因为弄丢了小刘的快递,现在赔偿50元。
    加了对方的微信后,小刘提供了自己快递物品的信息,并收到了对方发来的支付宝二维码,扫码之后显示名为“客户服务中心系统”的网页。小刘用支付宝账户、密码登录之后,觉得不太对劲,便退了出去。
    没过多久,对方又打来电话,称公司与支付宝有合作平台,可以将理赔的钱还到支付宝“借呗”上。但小刘发现自己账户并没有收到钱。
    此时,对方又表示需要小刘将“借呗”额度中的所有钱都转到指定的银行卡,才能完成理赔,并发了一个银行卡账号给小刘。
    怀疑自己遇到了骗子,小刘便将钱转到了自己的银行卡,随后发了1 元钱到对方的账户,但自己的支付宝还是没有变化。对方表示,这是由于小刘转的钱太少,至少需要6000元。虽然觉得不太放心,但小刘还是忍不住转了2000元过去试试。可转完之后,小刘就后悔了,赶紧打电话给快递公司求证。
    快递公司的回应印证了小刘之前的猜测,对方果然是骗子,直到小刘报警时,对方还在联系小刘,让他继续转账。 据央视财经
上一篇:临汾市工矿企业连续9年未发生重大以上生产安全事故 下一篇:红通嫌犯周密计划13天辗转6国

[1]

平博网 https://www.water2fire.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
平博热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 平博监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心